グループから退室(またはグループ削除)したいです。
ここではグループからの退出手順を説明します。
退出が可能なのはご自身が複数のグループに参加している場合のみです。
退室の手順
- 画面左上の 「≡」 をタップします。
- 退出したいグループを開いているか、画面上部のグループ名を確認します。もし別のグループを開いている場合は、「グループ選択」から対象のグループをタップしてください。(「グループ選択」は複数グループに所属している場合のみ表示されます。)
- 退出したいグループを開いた状態で、「詳細設定」 をタップします。
- 「グループから退室」 をタップします。(グループにご自身しかいない場合は、グループ削除と同じ意味となります。)


注意事項
- 一度退室すると、過去のメッセージや交流予定などは一切閲覧できません。
- 再度入室する場合は、他のグループメンバーから新しい招待コードをもらう必要があります。